您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:交管大队联合派出所 开展多措施护学农村学校

nd.fjsen.com  2014-09-10 09:13:18 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

连日来,蕉城交管大队联合派出所针对开学期间,农村校园及其周边道路交通压力激增的情况,强化护学措施,严防发生涉及学生事故,有效净化校园周边道路交通环境。

交管部门针对学生每天上学、放学的重点时段、重点部位,建立动静态相结合的勤务制度,加强上下学其间学校门前道路交通指挥疏导,维护交通秩序,保护学生安全过马路,防止发生交通拥堵和交通事故。同时对学校、幼儿园周边道路交通秩序乱点、违法行为高发点、交通拥堵多发点进行摸排,集中警力开展针对性整治,从严查处违法停车、超速行驶、行人随意横穿马路和校车驾驶人交通违法,有效改善中小学校、幼儿园周边交通秩序,营造良好道路交通环境。

另外,交警部门还组织人员走进校园,通过举办交通安全讲座、观看交通安全宣传片、召开主题班会等活动,提高广大师生道路交通安全意识。(记者 王东东)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 交警 农村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注