您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

电线短路引火灾 蕉城警民合力成功扑灭

nd.fjsen.com  2014-09-16 09:06:30 郑耀锋 来源:宁德晚报  我来说两句

9月9日23时许,蕉城公安分局九都派出所接到110转警称:九都镇支提山路口有一民房着火。接警后,九都派出所立即出动警力携带铁锹、照明和必要的防护装具驱车赶往现场。到达现场后民警看见支提山的一栋民房一楼着火,黑烟浓浓。民警立即向周边群众询问情况。经了解,该着火民房系电线短路引发火灾。因该房屋正在装修,房屋内电线杂乱,救援人员立即切断房屋电源,疏散周边群众。

救火过程中,民警冒着呛人的浓烟和热浪的侵袭和村民冲入火场进行灭火。经过民警和群众的艰苦奋战,将大火扑灭。

随后,民警联合村干部对受灾群众进行安置,并向村民宣传灾后防盗知识,防止火灾后发生盗窃等案件,并对着火地点周边的老旧房屋进行安全检查。据悉,该起火灾并未造成人员伤亡。 (郑耀锋)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:电线短路 火灾 蕉城 警民合力 扑灭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注