您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城霍童镇入选中国十佳生态养生旅游名镇评选

nd.fjsen.com  2014-09-19 10:20:25 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,蕉城区霍童古镇从全国636个候选旅游目的地中脱颖而出,成功入围“一生非去不可的66个”中国生态养生旅游目的地,被评为“中国十佳生态养生旅游名镇”。霍童古镇是福建省唯一获此殊荣的旅游目的地。

据悉,霍童镇是中国历史文化古镇、中国民间文化艺术之乡和国家级生态乡镇,古镇的古街保留完好,青砖绿瓦,明清古风犹存,素有闽东“凤凰古城”、“小桂林”的美誉。霍童境内有全国佛教重点寺院支提山华严寺、国家森林公园支提山景区、三涧溪峡谷瀑布、外表村小桂林、柏步松林、邑坂生态植物园(原始森林)等景区,还有大童峰、葛仙岩、仙岩寺、小支提寺、双峰书室、黄鞠故里、道教鹤林宫等景点。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 霍童 中国十佳生态养生旅游名镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注