您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

重阳节蕉城耄耋老人一天骑行86公里

nd.fjsen.com  2014-10-10 09:28:53 苏晓洁 来源:宁德晚报  我来说两句

杨邦贵在支提山留影。

 

耄耋老人骑行途经八都镇。

10月2日,宁德市蕉城区耄耋老人杨邦贵独自一人骑着自行车,从蕉城区虎贝乡出发,途经支提山严华寺、九都镇、八都镇、七都镇等地回到宁德,行程86公里。

今年83岁的杨邦贵称,当天是重阳节,他此次骑行,是想展示老年人老当益壮的健康风采。9日,骑行归来的杨邦贵向记者展示了其一路骑行中的留影。他骑行经过多个村镇,当地村委会或政府办纷纷为他的挑战之举留下祝福和见证。

杨邦贵说,10月1日,他提前一天从宁德市区骑到虎贝乡,并在虎贝乡过夜。10月2日清晨6时30分许出发,经过一天的骑行,途经龙田村、支提山九都镇、八都镇、七都镇等地,最后回到市区。“到七都时17时10分,回到宁德家中近19时了。”杨邦贵透露,其中虎贝到龙田村的7公里和支提山到九都镇的13公里路程,由于沿途在修路,路面坑坑洼洼,十分难骑。

如今,83岁高龄的老杨仍然坚持每天骑行。只要不下雨,他每天早晨5时许起床后,在市区周边骑行两三公里锻炼。此外,他还每月从市区往返八都骑行,耗时约两个小时。今年9月6日在霍童镇举行的中国·蕉城·霍童溪“天山绿茶杯”山地自行车邀请赛上,也出现了老杨的身影。

多年来,杨邦贵骑自行车行遍周边的山山水水,早在2009年,为了庆祝新中国成立60周年,时年78岁的他,曾历时35天、行程2000多公里独自骑行上北京。徐州都市晨报、中国体育报、福建老年报等多家媒体纷纷报道了他的传奇之旅。在中国青年报的一篇报道中,他被称为“孤胆英雄,健康老人”。(记者 苏晓洁)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 耄耋 老人 骑行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注