您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都镇 > 正文

妇联:创新工作方式 做好女职工的娘家人

nd.fjsen.com  2014-10-31 17:21:46 来源:东南网  我来说两句

(七都朱清清)“你是我的小啊小苹果”……10月30日,在一阵阵节奏动感的音乐声中,七都镇六都舞蹈队与宁德新能源的联谊活动在新能源厂区正式开始了。踏着欢快的节拍,这支成员来自不同村居、工厂、企业的舞蹈队,尽情舒展,跳出了当下新农村的新生活。伴着动感、明快的旋律,将现场气氛推向高潮,赢得职工们的热烈掌声和喝彩声。此次活动既丰富了企业职工们的业余文化生活,又加强了妇联组织与非公企业的联系。宁德新能源张主管表示希望这样的联谊活动能常态化,多样化运行,对周边群众更直观的了解宁德新能源也是大有裨益。

在党和政府的积极引导下,在妇联先进妇女之家建设的浪潮中,扇子舞、打腰鼓、广场舞……社区、乡村舞蹈队应运而生。节奏动感、简单易学的广场舞迅速发展,受到广大妇女群众的欢迎。就在今年,六都舞蹈队还荣获了蕉城区第二届妇女广场舞比赛优秀奖。时下,广场舞已成为锻炼健康身体、繁荣文化发展、促进家庭和谐、弘扬社会新风的全民健身活动之一。

作为宁德市第一批先进妇女之家示范点,七都镇六都村妇女之家利用妇女工作优势,创新工作方式和组织形态,文化先行,通过广场舞联谊会等活动方式,实行工作先覆盖、影响先覆盖,发挥妇联组织在非公企业中“娘家人”的作用,更大范围的服务广大女性职工。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注