您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城食药监局开展食品添加剂专项整治行动

nd.fjsen.com  2014-11-25 09:28:44 游周玲 来源:闽东日报  我来说两句

近日,蕉城区食药监局在辖区范围内开展打击超范围、超限量使用食品添加剂和食品中添加非食用物质专项整治行动。

据了解,为进一步规范餐饮企业、流通企业的经营行为,有效预防和控制食源性疾病的发生,此次专项整治的重点场所为早餐店、自制点心餐饮店、学校食堂等,重点检查其是否严格落实食品添加剂和食品调味料的索证索票及进货查验台账登记制度;是否存在使用非法食品添加剂等情况。检查中尚未发现添加使用非食品物质的情况,但存在索票索证不全、食品添加剂的标签不完好等情况。针对检查中发现的问题,执法人员当场责令有关单位限期整改。截至目前,共出动执法人员45人次,检查各类餐饮店65家,下达责令整改通知书15份。(游周玲)

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 食药监局 添加剂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注