您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区实施十大民生领域安全生产专项整治行动

严把安全关 确保群众生命财产安全

nd.fjsen.com  2014-11-26 08:37:00 李加进 来源:宁德晚报  我来说两句

“您好,请摇下车窗,出示驾驶证和行驶证,配合检查。”11月25日,在104国道琼堂路段,蕉城区交管大队民警对过往的车辆进行细致的检查。据了解,蕉城区为了确保道路交通安全,积极组织相关部门开展道路交通安全综合整治行动,严厉打击影响市民出行安全的重点违法行为,为广大市民提供畅通有序的出行环境。

道路交通安全综合专项整治工作,只是蕉城区实施十大民生领域安全生产专项整治行动的一个缩影。今年以来,蕉城区为了破解安全生产工作领域的“四风”问题,结合党的群众路线教育实践活动,组织开展了校园安全、危旧房及建筑工地施工安全、餐桌污染安全、道路交通安全、医疗卫生、农村饮用水安全等十大专项整治行动。

行动中,蕉城区按照安全生产“党政同责,一岗双责”的原则,成立了由区委、区政府主要领导为指挥长的十大民生领域安全生产专项整治行动指挥部,集中全区资源和力量打造“大安全”民生工程,通过大力宣传营造社会舆论监督氛围,结合纪检监察严格督办问责,以“零容忍”的态度、“零距离”的概念、“零迁就”的魄力、“零官僚”的风貌,着力解决好人民群众对安全生产领域反映强烈的突出问题,确保人民群众生存环境、生命财产、生活质量和生产经营安全。

蕉城区安监局局长陈伏铅告诉笔者,为了加大落实各乡镇部门安全生产监督责任和履行“一岗双责”的力度,蕉城区还将安全生产工作目标在乡镇(街道)经济社会发展、精神文明建设、社会管理综合整治等十六项千分制责任状考核指标中调整权重,将原来的考核指标30分提高到100分,以增强安全生产工作目标考核的约束力,有效推进了全区安全稳定发展。(李加进)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城区 十大民生领域 安全生产 专项整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注