您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

“魔戒”困手 蕉城消防巧剪解民忧

nd.fjsen.com  2014-12-15 13:23:01 杨富文 欧宇帆 来源:东南网  我来说两句

 

东南网宁德12月15日讯(通讯员 杨富文 欧宇帆) 12月13日下午五点半左右, 442医院大门口一小孩手指被钥匙扣卡住。小孩因贪玩把钥匙扣当戒指,没料到,戴上很容易,脱下却很难,几经尝试未果后只得报警求助。

蕉城消防大队得知情况后,出动1辆消防车,6名消防官兵到场处置。消防官兵到达现场后,经仔细观察,发现该小孩左手无名指被钥匙扣套住,无名指后半截已是充血肿胀,消防官兵经过“会诊”后,立即制定出一套方案。首先,用绝缘剪把钥匙扣大致剪开,成功剪开后,再用尖嘴钳慢慢把戒指两边分开,经过官兵们的努力,随着“咔”的一声响,钥匙扣被剪成两半掉落下来。

  • 责任编辑:魏葳     标签:蕉城 消防 民忧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注