您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德小伙救人负重伤:滋事醉汉落网 被救女仍未现身

警方呼吁被救女子尽快联系警方作证

nd.fjsen.com  2015-01-27 08:42:57 夏岩缘 胡容妃 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德小伙深夜惊闻呼救声,挺身而出见义勇为,为两名女子解了围,不料却遭壮汉殴打,身负重伤入院。1月22日,宁德晚报曾对此事进行了报道。1月26日,记者从蕉城公安分局蕉南派出所获悉,1月25日,经大量排查工作,涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人陈某被抓获归案,但本案中被救的两名女子至今仍未现身。因此,办案民警希望通过由宁德晚报呼吁两名女子尽快与警方联系。

事发:

醉汉路边“方便” 过路女子嘀咕引不满

原来,1月8日23时30分左右,一男子酒醉后,在城东路新亚广场万佳超市附近的路边“方便”,两名女子经过时嘀咕此举不雅,不料却被醉酒男子听见。醉酒男子心生不满,怒而上前逼问。见男子身形高壮,又咄咄逼人,两女子受到惊吓,连忙大喊救命。

而此时,在公司值完夜班正要回家的余亮亮路过此处,听到呼救声随即前往查看情况。

只见两名呼救的女子身旁站着一名身高约一米八、身材魁梧的醉汉,并且凶神恶煞,似乎要对两女子图谋不轨。余亮亮随即上前询问两女子是否认识该男子。可两女子已经吓得说不出话来,只是一个劲地摇头。余亮亮随即意识到她们需要帮助。于是,他立即让两名女子离开现场,并交代她们即刻报警。

见义勇为男子被打伤 民警认出其为离职协警

但令人叹息的是,两名女子离开后,并未及时报警,直到保安人员听闻打斗声响,前来巡逻发现险情才报了警。而此时,余亮亮已被打伤,陷入昏迷。当日23时40分,蕉南派出所接到报警后出警,并在途中联系了120赶赴现场。到达现场后,嫌疑人早已逃离不知所踪,而一名男子满脸是血倒在地上,已不省人事。民警定睛一看,发现受伤男子竟是蕉南派出所离职协警余亮亮。

据民警介绍,余亮亮原为蕉南派出所流动人口专职协管员,工作勤奋,一副热心肠,深受领导及同事赏识,后余亮亮辞职前往某售楼部任职。经过抢救,余亮亮苏醒。据其回忆,两名女子离开后,醉酒男子便气急败坏地吼道:“在宁德你居然不认识我,还敢和我作对。”说罢,男子立即转身拾起路边石块向其砸来,其马上侧身避开,石块并未打中自己,但醉酒男子又追上来,用石块朝其头部猛砸,致其当场昏迷。同时,据报警的保安介绍,余亮亮昏迷后,醉酒男子还不解气,对着其头部挥拳乱揍,临走前还用脚踢,令人心惊胆战。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:宁德小伙 救人 重伤 醉汉 被救女
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注