您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城开展生态增殖放流活动

nd.fjsen.com  2015-03-04 09:37:21 吴宁宁 肖裕华 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,蕉城区以“保护母亲河”为主题的生态增殖放流活动在素有“小桂林”之称的霍童溪外表村拉开序幕。

据悉,霍童溪是蕉城的母亲河,其原生态品种——香鱼是一种名贵鱼类,目前世界上这种鱼已很稀少,仅在中国、韩国、日本有出产。此次在霍童溪外表村开展香鱼增殖放流,是保护霍童溪母亲河自然生态,促进人与自然和谐发展的重要举措。此次放流的价值40余万元的202.8万尾平均体长6公分的香鱼苗种,全部由福建省海洋龙头企业——宁德市官井洋大黄鱼养殖有限公司免费提供,所放流的香鱼苗种经有关专业机构检测,苗种健康无病害、无禁用药物残留,符合增殖放流要求。(吴宁宁 肖裕华)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:蕉城 生态增殖 放流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注