您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:精准帮扶确保重点项目高效推进

nd.fjsen.com  2015-05-11 09:22:59 杨洋 李加进 来源:闽东日报  我来说两句

“前几天,我们公司的35亩项目用地,在区精准帮扶工作队的协调下,目前已经完成了报批。”5月7日,在蕉城区七都镇直贝洋铠农农业公司金线莲深加工项目基地,该公司负责人薛洪健高兴地告诉记者。

为切实开展好“三转一加强”活动,由蕉城区党政领导担任队长、区直有关职能部门及各乡镇、街道负责人组成的17支精准帮扶工作队,深入区属各重点工业企业,帮助企业(项目)解决生产经营中遇到的困难和问题。

“精准帮扶工作队重点工作是做好全区范围内规模企业和重点项目的调查摸底工作,对存在的困难和问题进行梳理和分类,确定须优先解决的三大类型难题,筛选出与之相关的重点企业5个、重点项目5个作为实施精准帮扶对象。”蕉城区经贸局工作人员阮芳武介绍说。

据了解,蕉城区要求每个工作队针对问题制定出个性化工作路线图,每月驻点协调帮扶一周,同时安排到挂钩企业一至两天,与挂企领导共同研究,协调解决困难问题。建立工作台账,承诺解决事项和办事时限,公告办理结果,解决一个、公开一个、销号一个。同时,对不尽心、不尽责、不作为、慢作为、乱作为的干部,对“中梗阻”、“吃拿卡要”等行为进行检查,及时问责,严肃追究。

为了完善服务制度,重点解决项目落地难、基层办事难的问题。蕉城还建立区处级领导及区直单位主要负责人牵头,专门工作小组承办的全程代办制度,对投资额在10亿元以上的产业项目,全程代办相关审批事务。还开辟重点项目审批服务绿色通道,投资额2亿元以上产业项目进入绿色通道,除需报上级部门审批、专家论证或班子集体决定等情况外,第一时间安排审查并给出意见,确保重点项目高效推进。

经过精准帮扶服务队一个多月来的摸底、调研,共收集到问题36个,目前已妥善解决10个,剩余26个问题正在逐一破解。下一步,蕉城区将进一步提升服务水平,针对企业、项目和农村基层存在的难题,实施精准帮扶,增强服务实效。(杨洋 李加进)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:精准帮扶 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注