您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城霍童法庭到山村开展“夜谈普法”活动

nd.fjsen.com  2015-06-04 11:43:53 林芳苓 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月4日讯(通讯员 林芳苓)6月2日晚,蕉城法院霍童法庭组织法官到赤溪镇黄田村开展了“夜谈普法、夜访民声”活动,在村民们夜晚空闲之时上门为村民们提供法律服务。

法官们在村委楼的会议室里举办了一场以民间借贷法律常识为主题的“法律夜谈会”,吸引了30余位村民前来听讲。“夜谈会”上,主讲法官围绕民间借贷案件诉讼时效、利息约定、担保责任和书写欠条、收条的注意事项,以及民间标会的相关法律规定等向村民们进行了讲解,还不时穿插案例进行了说明,并辅以PPT动画课件幻灯片演示帮助村民们学习理解。

“夜谈会”轻松的普法座谈氛围,拉近了村民们与法官的心理距离,使得在场村民频频与法官互动。

“夜谈会”后,法官们还为提出咨询的村民们解答了婚姻家庭、妇女权益保障、民间标会等法律问题,还到一位受解除同居关系问题困扰的妇女家中进行了走访,倾听其诉求,引导其通过法律途径维护合法权益。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霍童法庭 山村 普法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注