您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区赤溪镇:巧用新媒介沟通“零”距离

nd.fjsen.com  2015-06-09 09:32:29 李加进 来源:闽东日报  我来说两句

6月4日,天虽然淅淅沥沥下着雨,可蕉城区赤溪镇包村干部李安基,刚吃过午饭,就来到炉田村田间巡查水稻栽插情况。与以往不同的是,他除了到田间了解村民的种植情况外,还拿出手机拍照,并随机将照片和几句简单的情况汇报一起上传到镇村干部QQ群。

“赤溪镇开通了官方微信、短信平台、镇村干部QQ群、微博等,使用起来很方便。”李安基告诉笔者,有了这些新媒体,驻村干部随时随地都可给镇上报信息,能及时让镇上领导了解村里的发展情况和工作动态。

随着智能手机的普及,如今微信、微博等新媒体应用已经步入农村百姓生活。近年来,赤溪镇陆续开通政府镇村干部交流QQ群、短信平台、官方微信、微博等多个互联网宣传载体,搭建起党委、政府和社会公众的沟通桥梁。

李安基说,通过官方微信,我们还可以随时了解党委、政府的最新动向和要求、安排的各项工作。眼下正是农忙时节,也可以节省我们开会的时间,让村居干部有更多的时间投入工作当中。

当天,正在赤溪镇政府服务大厅办事的宣洋村村民主任黄绥成说:“现在智能手机在农村非常普及,有了微信平台,不仅方便让老百姓找我们办事,搭建起便捷的沟通交流平台,还可以向外界宣传本地特色的风土人情。”

赤溪镇党委书记黄海峰介绍说,随着社会政治经济的发展,给党委、政府的宣传工作提出了新的要求,无论是日常工作、政策宣传、产业发展还是旅游开发等,都迫切需要一个和群众直接沟通的平台,让群众能第一时间了解到家乡的动态。而微信、短信平台、QQ,恰好能解决这个问题。去年,赤溪镇正式开通官方微信,将全镇工作动态、旅游开发、政策宣传、农村实用技术等信息及时向外界发布。微信开通以来,已经有上万人关注了官方微信,上千人及时了解到安居官方新媒体传递的各类信息。

“今年,我们还将整合更多的政策法规、工作动态、产业发展、旅游开发等与安居密切相关的资源,及时在新媒体上发布,为群众全面了解安居、关注家乡变化提供第一手资讯。

“通过微信平台,为百姓提供了相关事务快捷查询功能,让居民能够用手机随时查看办理相关事务的流程和所需材料,零距离地服务群众。”黄海峰告诉笔者。(李加进)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:赤溪镇 新媒介 沟通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注