您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区开展6·5“世界海洋日”宣传进校园

nd.fjsen.com  2015-06-09 17:12:42 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月9日讯  6月8日是世界海洋日暨全国海洋宣传日,蕉城区首次以“宣传活动进校园”的形式在蓝田学校开展系列宣传活动。举办单位为该校“国家海洋意识教育基地”揭牌。

活动在歌曲《呵护蔚蓝》中拉开序幕,优美的旋律将孩子们带进令人向往的蓝色世界;图文并茂的海洋科普知识讲座,极大的调动了孩子们对神秘海洋探知的热情与兴趣。

活动当日,相关部门还通过悬挂宣传标语,介绍宣传专栏,开展现场宣传咨询,发放海洋法律读本、宣传手册和宣传袋,以及学生代表宣誓等形式多样的活动,掀起海洋宣传与学习的浪潮。通过宣传和普及21世纪海上丝绸之路重大战略和深化改革、依法治海,海洋生态文明建设,以及海洋管理、海岛保护和防灾减灾等相关知识,有效提升了广大师生们主动学习海洋知识、传播海洋文化、保护海洋环境、科学开发利用海洋、护卫海疆权益的意识。活动现场悬挂横幅4条,发放海洋法律读本、宣传手册 700多册、宣传袋300余个。

此次活动由宁德市海洋与渔业局、国家海洋局闽东海洋环境检测中心站、蕉城区海洋与渔业局和蕉城区教育局联合主办,蕉城区蓝田学校承办。全校师生750多人参加。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:宣传 校园 世界海洋日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注