您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区2015年“小升初”招生方案出台

nd.fjsen.com  2015-06-11 08:40:31 杨洋 来源:闽东日报  我来说两句

10日,记者从蕉城区招委会了解到,今年蕉城区秋季初中新生招生工作意见已出台,明确了蕉城区“小升初”的招生方案。

据了解,2015年秋季蕉城区初中新生招生实行按户籍所在地免试就近入学原则,农村户籍小学毕业生原则上按户籍所在地初中就近划片入学,城区户籍(含东侨经济开发区、城南镇)的小学毕业生原则上按照小学毕业生的户籍所在区域就近划片入学(相对就近)。同时,城区初中每个教学班学生数原则上不得超过50人。

城区6所中学开始招生

毕业生户籍迁入城区截至6月30日

今年中心城区公办初中招收学校有宁德十中、蕉城中学、蕉城附中、东侨中学。民办招生学校有蕉城区树德学校、宁德市实验学校。民办学校招生按小学毕业生自愿原则提前招生。要求到民办学校就读的小学毕业生于7月3日前到申请就读学校申请登记。

值得注意的是,今年凡已被民办学校提前录取的小学毕业生,不得再参加城区公办初中报名申请;经报名抽签被学校确定接收的学生,不得更换学校;城区初中每个教学班学生数原则不超过50人;初中招生学校必须严格按照义务教育适龄少年在户籍所在地免试就近入学政策执行,不得以考试等方式招收学生。小学毕业生户籍迁入城区(含东侨经济开发区、城南镇)确认时间截止至6月30日。

蕉南、蕉北户籍毕业生

户籍所在区域就近划片入学

蕉南、蕉北户籍小学毕业生的接收学校是宁德十中、蕉城中学、蕉城附中、东侨中学。原则上按照小学毕业生的户籍所在区域就近划片入学;东侨中学接收蕉南、蕉北户籍小学毕业生,不受户籍所在区域限制。

学生应持户口簿原件及复印件于7月8日至10日到片区相应的学校报名申请,领取并如实填写《城区户籍小学毕业生就读城区中学登记审核表》,城区初中学校初审汇总后,于7月13日前上报区教育局审核。片区内逾期未报名登记的新生,学校原则上不予保留其学额。如果片区内学校登记的学生数超过学校招生计划数,无法全部接收片区内生源时,由区招委会采取抽签的办法将多余学生分流到城区其他招生计划数未满的学校。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:“小升初” 招生 方案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注