您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区举办大学生创业联盟创业沙龙

nd.fjsen.com  2015-06-15 17:20:08 叶佳 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月15日讯(通讯员 叶佳)6月14日下午,蕉城区发改局、团区委联合举办“创业启航,助力成长”大学生创业联盟创业沙龙,蕉城区大学生创业联盟部分成员、大学生创业青年等约30人参加活动。

活动中,区发改局刘夏阳局长解读了蕉城区区创业相关政策,并结合自身经历、工作阅历对创业大学生进行了创业理念辅导,帮助创业大学生理清思路、明确目标;还通过身边人的成功事例指出创业路上失败不可避免,但失败不意味着被打倒。现场互动式的提问交流,头脑风暴式的思维碰撞,轻松愉悦的氛围,让大家意犹未尽,受益匪浅。

随后,蕉城区创业代表、区大学生创业联盟会长陈煜还现场分享了参加近期宁德市委研究进一步扶持高校毕业生自主创业专题会议的参会心得。与会创业大学生也纷纷就创业项目、创业过程中的难点问题和营销瓶颈等进行了交流探讨,并对发改局等部门所提到的导师团扶持、帮扶方式,以及沙龙的持续开展等提出了具体的建议意见。

区发改局还向大学生创业联盟发放了《创业服务联系卡》,以期及时对接帮扶创业大学生,提供有效、及时的服务。活动尾声,还表彰了我区大学生创业联盟积极分子,鼓励创业大学生积极投身创新创业新时代。

今后,区发改局、团区委将继续整合资源,成立创业服务导师团,以《创业服务联系卡》为纽带,积极探索创新模式,更好服务于创业大学生的发展。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蕉城 大学生 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注