您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

福建宁德三都边防派出所及时救助受伤长耳鸮

nd.fjsen.com  2015-06-24 09:04:06 王贻俊 王万海 来源:闽东日报  我来说两句

6月22日上午,蕉城区三都边防派出所民警及时救助一只国家二级保护动物长耳鸮。

当日上午9时许,该边防派出所接群众报警称,在三都镇外渔坛村车站对面发现一只受伤的大鸟,怀疑是保护动物。接警后,民警迅速赶到报警地点,并将受伤的大鸟带回派出所。经过查看和仔细辩认,民警发现这只大鸟为成年的国家二级保护动物长耳鸮,腿部有受伤,两只翅膀张开足有一米多长,身上没有被捆绑的痕迹,嘴巴微张,民警怀疑其可能好几天未进食了,遂拿来食物给它,经食物喂食后和腿部简单包扎后,该长耳鸮情况明显好转。随后,民警立即与蕉城区动物救助站和森林公安取得联系,并将该长耳鸮送至动物救助站接受救治。

目前,这只长耳鸮已移交给蕉城区动物救助站做进一步救治。据省观鸟会会长介绍,长耳鸮在福建省是冬候鸟,对于控制鼠害有积极作用。(王贻俊 王万海)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:三都边防 救助 受伤 长耳鸮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注