您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城虎贝乡金融网点进村便民

nd.fjsen.com  2015-07-07 09:38:07 许友盼 来源:闽东日报  我来说两句

“自从村里有了金融代办点,现在领‘新农保’只要去村里的金融代办点就好了,不用大老远坐车去乡里,很方便。”6月30日上午,蕉城区虎贝乡黄家村65岁村民黄位嫩通过村委会旁的金融代办点,10分钟不到就领取了6月份的养老金。

据了解,虎贝地域山地、村落散步,偏远农村多为留守老人及妇女儿童,为解决偏远农村“新农保”养老金领取等小额资金领取问题,虎贝乡联合宁德农商银行大力开展农村金融代办点工程,积极探索农村金融代办点便民服务模式。目前该代办点还为低保、五保群众提供最低生活保障金领取服务,让农村群众在家门口就能领取自己的养老金。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:虎贝乡 金融网点 便民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注