您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区虎贝乡:做好新当选村支书岗前培训

nd.fjsen.com  2015-07-07 09:56:18 许友盼 来源:闽东日报  我来说两句

“以党课的形式过‘七一’,我觉得很有意义。不仅让我这个新当选的村支书学到很多,大大增强了我的履职信心,也提高了我们的农村工作能力。”7月1日,蕉城区虎贝乡旧厝村新选村支书黄先榕说道。当日,该乡以“七一”上党课的形式为17名刚选出来的村支书进行岗前培训。

为帮助新选村党支部书记提升履新能力,迅速进入角色,该乡自村党组织换届结束后,积极以谈心谈话、座谈会、培训会等形式对新选村支书进行岗前培训,让村支书们了解“做什么、怎么做”、“什么能做、什么不能做”,同时进行农村基层组织建设工作、综治维稳工作、“三资”管理工作、计生工作、民政工作等农村工作综合业务知识培训,切实增强新选村支书做好农村工作的使命感和责任感,并鼓励他们当好农村群众的主心骨、做好农村经济发展的致富带头人。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:村支书 岗前培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注