您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

虎贝:实施环境整治改善乡容村貌

nd.fjsen.com  2015-08-06 08:51:25 许友盼 来源:闽东日报  我来说两句

干净整洁的街道,敞亮的农民文化体育广场……近日,笔者走进蕉城区虎贝乡,焕然一新的集镇新风貌迎面而来。

虎贝乡地处蕉城西北部,与古田、屏南交界,地域面积157平方公里,平均海拔810米。近年来,该乡不断实施环境整治工程,建设垃圾中转站、配备洒水车和建设污水处理设施等,加快了集镇农民文化体育广场、农民休闲公园和“七淀农家乐”建设,很快改善了乡容村貌。

虎贝乡把“生态建设、宜居工程、旅游兴乡”作为工作重点,着力打造石堂传统古村落,建设“百丈岩”、闽东红军整编点等红色教育基地。同时,加大对重点领域、行业和企业的监管力度,关闭了溪东5家污染严重的石板材加工厂,深化水源头保护和农村环境连片综合整治,拆除违建面积1万多平方米,助推生态宜居新山乡建设。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:虎贝 环境整治 村貌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注