您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:台风“苏迪罗”吹不走党员干部的正能量

nd.fjsen.com  2015-08-10 15:04:32 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月10日讯 第13号台风“苏迪罗”风力强、雨量大,七都镇党委、政府严密部署防抗台风工作,镇村干部做到及时转移撤离人员,竭力保障人民群众生命财产安全。

贝河村党支部书记沈克朝在接到防台预警后,立刻成立党员服务队开展防御台风工作。他带领服务队走访山上自然村,挨家挨户宣传台风可能带来的危险,提醒群众减少出行;共帮助安全转移危房人群6名至村委楼避灾点,并给他们送上干草等储备物资。

台风登陆时,沈克朝带领贝河村党员服务队坚持冒风雨加强夜间巡逻。每经过一处受灾房屋时,服务队员都会驻足检查是否仍有群众滞留。巡逻过程中,发现一房屋的屋顶已被掀飞,但屋内还有2位老人,其中1位80多岁老人卧床,行动不便。情况十分危急,沈克朝立即借来一把轮椅,将2位老人转移到其儿子家中。

今日清晨6时许,巡查到北溪渡时,发现一艘铁渡船因蓄水过重正在沉没。沈克朝便迅速采取措施,找到锁链将船固定,其余队员发动村里的年轻党员和群众一起排出船上的雨水,最终齐心协力把船拉上岸。

看着台风“苏迪罗”淹没了一条过水桥、冲毁了一条渡口路、摧毁了一座溪边60多平方米房屋,沈克朝看在眼里,急在心里。他打算,等水流退去了,就动员党员、群众一起抢修损毁的路和桥,向上级争取补助资金帮助群众重新搭盖倒塌的房屋。

“台风无情,人有情”,作为党支部的领头雁,他充分发挥了先锋模范作用,不怕困难、冲锋在前,成为群众的主心骨,时刻传递着正能量。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:七都 台风 苏迪罗 党员干部 正能量
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注