您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

两男子私购甲醇引发火灾 涉嫌非法处置危险品被拘留

nd.fjsen.com  2015-10-14 10:54:36 孙丽晶 黄荣升 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,蕉城区两名男子在未经相关部门审批的情况下,从他处购买液体甲醇,在操作过程中引发火灾,烧毁了三辆车。日前,违法嫌疑人汤某及汤某友因涉嫌非法处置危险物品,已被蕉城漳湾派出所依法行政拘留。

记者从漳湾派出所了解到,10月2日19时许,蕉城区漳湾镇王坑村后山空地上冒出阵阵黑烟。漳湾派出所民警接到110转警后带领巡防队员赶往现场,并联系救援人员前往事发地。不到5分钟,民警及巡防队员到达现场,开始对周边群众进行疏散。随后,救援人员赶到现场,民警与救援人员一起对火灾进行扑救。

经过5个多小时的努力,至10月3日凌晨1时许,现场大火被扑灭。相关人员被带到漳湾派出所做进一步调查。

经调查民警了解到,9月底,在未经相关部门审批的情况下,违法嫌疑人汤某(男,24岁,宁德市蕉城区人)帮助违法嫌疑人汤某友(男,31岁,宁德市蕉城区人)从他处购买到液体甲醇,并用一白色橡胶桶装置,同时未按相关规定处理,将液体甲醇放置在漳湾镇王坑村后山的一块空地上。

据了解,甲醇属于易燃液体,极易挥发,与空气混合后具有爆炸性。10月2日19时许,违法嫌疑人汤某与汤某友在未经相关部门审批及培训的情况下,私自使用电动抽水泵,在对大橡胶桶的液体甲醇抽取至小橡胶桶时,液体甲醇溅到插排当场引发火灾,造成现场一辆电动车、两辆勾机等物被烧毁。

目前,违法嫌疑人汤某及汤某友已被警方依法行政拘留。火灾造成的损失在进一步调查中。(记者 孙丽晶 通讯员 黄荣升)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:私购 甲醇 火灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注