您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:开展区域性火灾隐患专项整治工作

nd.fjsen.com  2015-10-29 11:29:51 郑霄 来源:闽东日报  我来说两句

近日,蕉城区组织开展全区区域性火灾隐患专项整治工作。其中,蕉北街道率先在全区开展整治工作,落实对培英社区的电气线路整改。

通过前期对蕉北街道培英社区各住户的摸底排查工作,蕉北街道联合电力、电信、移动、联通等部门,自国庆节前起,根据制定好的整改方案对该区域户外公共强电、户内老化电气线路、户外弱电线路等进行有序整改。其中,户内老化电气线路部分目前正在超常规地抓好落实,一方面所有包户干部入户动员住户改造,另一方面对整治区分为三个施工责任片区,分别安排有资质的专业施工单位展开工作。

改造中的蕉北街道培英社区常住人口约4000人,流动人口约700人,房屋178座。除了户内整改外,各部门工作人员同时还对户外弱电线路杂乱无序情况开展统一整改,规范各种线缆布设,做到安全、美观。此外,社区还组建了消防应急救援志愿队伍,实行24小时巡查值班。配备了相应的消防器材和装备,设立消防岗亭,同时新增多个消防栓保证消防水源的充足。

据悉,培英社区的全部整改将于年底前完成。(记者 郑霄)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蕉城 火灾隐患 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注