您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城虎贝乡:做好村级换届后续工作

nd.fjsen.com  2015-11-04 09:19:59 许友盼 来源:闽东日报  我来说两句

为巩固和深化村级组织换届选举成果,近日,蕉城区虎贝乡党委从情绪疏导、工作交接、制度建设和干部培训等方面,扎实做好村级组织换届后的各项后续工作。

对离任村主干,该乡通过谈话谈心、座谈会等形式,引导他们树立顾全大局的观念,发挥“传、帮、带”作用,继续为本村发展作贡献,积极支持新一届班子工作;要求挂点领导、驻村干部督促指导村级在换届结束后做好新一届村委会成员分工,确保各司其职,将集体财务账目、固定资产、文书档案等做好移交;督促各村将换届选举的各项资料等进行收集整理,分类立卷装订,归档保存;规范指导各村及时调整各项管理规章制度,扎实落实基层党组织目标管理等规章制度。同时,对新一届村主干进行任职培训,增强他们的党风廉政建设和服务意识,提高处理农村问题的能力,促使村干部尽快投入到日常村务中。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:村级换届 虎贝乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注