您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

2015年的最后一天充满温情 老人摔伤市民联手救助

nd.fjsen.com  2016-01-01 11:21:27 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

市民联手救助摔伤老人。(图片由现场市民提供)

在路上看到老人摔倒,扶不扶?昨日傍晚,在市区蕉城北路本报大楼旁,素不相识的十多位市民,毫不犹豫地帮助了一位摔伤的老人,让2015年的最后一天充满了温情。

“我听到外面有人叫‘老人家摔倒了’,就赶紧跑出去看。”市民张先生告诉记者,他在附近经营着一家手机店,昨日17时50分左右,他第一时间来到现场,只见一位70多岁的老人家摔倒在地,头上流血,浑身发抖,但神志还算清醒。据路人介绍,老人家在兴业银行办理完业务后,出门没走几步就摔倒了。

此时,不少路过的市民和放学的孩子都围了上来,一位学过急救知识的女士叫老人不要动,平躺着,同时叫另一位市民赶紧拨打120。张先生跑回店里,拿来纸巾给老人的伤口止血。还有一位小同学跑到不远处的交警岗亭,叫来警察维护现场秩序。

在等待120救护车时,这位女士叫大家证明,从老人背包中取出手机,想查看通话记录,但发现老人的手机坏了,张先生便将老人的手机卡放到自己的手机上,打通了老人亲属的电话,告诉其具体情况。

几分钟后,120救护车到达,大家又帮助医护人员把老人送上救护车。随后,记者从120急救中心获悉,老人已被送往宁德人民医院救治。(记者 林珺)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:老人 摔伤 救助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注