您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

虎贝荣获省级节约型公共机构示范单位

nd.fjsen.com  2016-01-11 09:12:34 许友盼 来源:宁德晚报  我来说两句

1月7日,笔者从市政府办获悉,蕉城区虎贝乡成功入选福建省级节约型公共机构示范先进单位。

近年来,虎贝乡以创建“节约型公共机构示范单位”为契机,认真贯彻落实相关条例,坚持“管理节能、行为节能、技术节能”相结合,通过夯实基础、加大宣传、强化管理,促进节能管理水平不断提高,节能机构创建取得初步成效。

该乡首先对现有的耗能设备进行排查清理,加快节能改造,后对高耗能的水龙头、照明灯、分体式空调、热水器和电脑、复印机予以淘汰更新。通过对灯光工程设置定期开关,制定严格的空调温度设置制度,室内光源更换成T5荧光灯,对原有老旧线路进行优化改造。同时对办公、生活等区域积极采取安装窗帘、楼顶隔热保温处理等有效措施,进行节能处理。

截止目前,虎贝乡用能人数52人,单位建筑面积能源消耗指标为1.31千克标煤/平方米·年,人均能源消耗指标为290千克标煤/人·年,人均水资源消耗指标为19.9吨/人·年,分别下降了11%、12.15%和11.9%。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:虎贝 节约型 公共机构
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注