您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城虎贝:撤乡设镇促发展

nd.fjsen.com  2016-02-18 11:12:33 许友盼 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,笔者获悉,省政府于2月1日批复同意蕉城区撤销虎贝乡,设立虎贝镇。

虎贝镇地处蕉城区西北部,与屏南、古田县交界,平均海拔810米,下辖17个行政村,地域面积157平方公里,总人口2万多人,是宋末元初理学家、教育家“石堂先生—陈普”和清台澎总兵黄礼珍将军的故乡,现存有那罗寺、辟支寺、仁丰书院及朱熹留诗的沉字桥等人文景观。并拥有蕉城区首个国家级传统村落文峰村,是“中国黄酒文化之乡”、“中国传统蒸笼手工技艺传承基地”。

近年来,随着宁古线虎贝连接线和九都至虎贝红色旅游公路的通车,该镇党委政府把“生态建设、宜居工程、旅游兴镇”作为工作重点,完成了集镇建设规划修编。着力打造高山明珠虎贝,完成了老区农民文化体育广场、垃圾中转站和路灯亮化工程等,加紧实施集镇房屋立面改造工程、集镇自来水工程、水尾公园和虎贝中心幼儿园等基础设施。进一步吸纳了人口,盘活了资源,不断完善了集镇基础设施,改善了人居环境,完善了社会服务体系,促进了城乡一体化发展。(许友盼)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:蕉城虎贝 撤乡设镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注