您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

全国幸福工程组委会一行莅临虎贝乡调研

nd.fjsen.com  2016-02-26 14:51:47 刘丽珍 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月26日讯 (通讯员 刘丽珍)2月24日至25日,中国人口福利基金会幸福工程组委会领导在省、市、区计生协会领导的陪同下到虎贝乡开展以“幸福工程·让留守儿童不再留守”为主题的调研采风活动。

在为期两天的采风活动中,中国人口福利基金会理事于全兴、幸福工程项目工作委员会秘书长赵家煦等一行深入虎贝乡黄家村实地参观黄家蒸笼专业合作社,了解黄家蒸笼手工制作过程,入户采访“幸福工程”救助的致富带头人和脱贫母亲的生活、生产状态。

同时,还到黄家学校了解、关心农村留守儿童情况。采风组对该乡计生协会实施“‘合作社+致富能人+计生贫困母亲’幸福工程”新模式,努力让农村妇女实现家门口致富,让“留守娃”不再留守,在解决农村经济发展、留守儿童等问题取得的成效给予了充分肯定。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:全国 幸福工程 虎贝乡 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注