您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

霍童溪加速推进安全生态水系建设

nd.fjsen.com  2016-04-12 10:08:17 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

4月11日,记者从蕉城区水利局获悉,目前霍童溪九都段“万里安全生态水系建设试点项目”建设正酣,该项目2月中旬开始动工,预计5月中旬完成建设。

记者了解到,该项目地处霍童溪中下游,境内干流全长约10公里,支流全长约20公里,总投资3519.65万元,已完成投资2223万元(其中配套投资923万元)。此次水系建设的范围包括霍童溪九都镇境内10公里干流全线及一级支流六条8.1公里,合计18.1公里。当前,项目已完成实施方案内的贵村段与绿友段计5.5公里的亲水步道施工与风雨亭建设,洋岸坂村、贵村污水处理设施建设及景观提升和修复工程,九都村段防洪设施、河滩疏浚工程等建设内容,正加速推进建设右岸清水步道、九都村生态体验园、云气“乌猪滩”、洋岸坂“万里水系”管理中心等工程建设。

据悉,该项目以洋岸坂“水岸画廊”、贵村“贵湖景观”、扶摇“防洪堤”、云气“乌猪滩”为核心区域,围绕水系通达、河滩恢复、亲水景观、水质净化四大工程打造安全生态水系,建设包括亲水步道、建设护岸、硬质护岸柔化等项目,并配套洋岸坂的滩地整治,贵村河滩整治、污水处理、沿岸村庄卫生整治、安全通道建设等,切实改善入河水质,优化干流水环境。此外,结合霍童溪两岸茶园的生态风光,项目还将启动九仙、洋岸坂茶园步道建设,使之与霍童溪风光融为一体,为进一步推进亲水休闲旅游打好基础。(见习记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:霍童溪 安全生态水系
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注