您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

交警整治酒后驾驶 一夜查处6起酒驾

nd.fjsen.com  2016-05-17 11:27:28 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

5

5月13日晚,市交警直属一大队金涵中队联合洋中中队在蕉城金涵大桥头设置检查点,配合市交警支队及柘荣交警大队、霞浦交警大队开展集中整治酒后驾驶统一行动,一晚查处酒后驾驶违法行为6起。

从当日19时30分开始,交警在金涵大桥设置临时执勤点,主要针对酒后驾驶等严重交通违法行为开展夜查行动。通过观察车辆行驶轨迹、当事人行态,交警充分利用驾驶员打开车窗、开口交谈等细微环节,探明车内是否有酒气,初步判断驾驶员是否酒后驾驶。对于检测不配合的驾驶员,如检测时含着不吹或往嘴里吸或有气无力的,现场民警耐心的讲解、劝说,进而批评教育。一旦现场确认酒驾后,立即固定证据,严格按照规定程序严肃处理。

当晚行动,交警共查车辆200余辆次,查处各类交通违法行为40余起,发现酒后驾驶违法行为6起。(记者 孙丽晶 通讯员 雷杜安 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注