您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

福鼎店下举行2016年奖教助学基金发放仪式

nd.fjsen.com  2016-08-22 15:04:20 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎8月22日讯(通讯员 张祥鹏) 8月18日上午,店下镇举行2016年奖教助学基金发放仪式,店下镇领导对46名成绩优秀、家庭困难的高三毕业生颁发了奖助学金,并鼓励他们克服困难,奋发学习,以优异成绩回报社会,传递爱心。受助学生代表进行发言,表达了要把感恩之心化为学习动力,争取早日成为国家和社会有用之才。

据悉,此次活动共计发放助学金46000元。

店下镇奖教助学基金成立于2010年,基金主要来源于热心乡贤的捐助,用于奖助品学兼优或家庭贫困的店下籍学生和在店下工作的成绩突出或长期扎根于山区的教育工作者。基金成立7年来,对408名品学兼优的困难学生进行了助学,奖助优秀教师91名,共发放各类奖助学金总计约108万余元。

今年来,店下镇新一届领导班子对教育工作高度重视,将进一步加强奖教助学力度,扩大奖助范围和提高奖助金额,旨在激励店下镇全镇中小学师生在工作、学习上取得更大突破,取得更大成绩。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 奖教助学基金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注