您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都:创新理论学习方式与载体

nd.fjsen.com  2016-10-18 16:11:09 颜文斌 来源:  我来说两句

随着互联网的普及,微信、飞信等媒介已成为信息沟通最便捷的载体,七都镇紧跟信息时代的步伐,通过建立两个平台、两个微信群创新理论学习方式。

七都镇在文化墙、宣传栏、进村宣讲等传统理论学习模式基础上拓宽理论渠道、创新理论学习模式,建立了“七都党旗红”微信平台、飞信短信平台、七都镇两学一做学习教育群、七都镇各村民兵营(连)长群等,通过微信平台、微信群宣传学习十八届五中全会精神、习总书记系列重要讲话精神及中央的方针政策、社会主义核心价值观等理论知识。这种方式有着传播速度快、分享覆盖面广、可以随时随地查看等优点,也更容易让广大党员干部群众所接受。

自七都镇建立“七都党旗红”微信平台、飞信短信平台、七都镇两学一做学习教育群、七都镇各村民兵营(连)长群以来,已推送学习教育内容300多篇,图文、信息阅读量达10000多人次,带动提升七都镇广大镇、村干部的学习能力、创新能力、凝聚力和行动力,改变了镇、村工作风气和精神面貌,推动了各项工作的开展。其中“七都党旗红”微信公众号开设的基层党建、两学一做、精准扶贫等特色栏目,设置通知栏、辅导问答、政策解读等动态,为理论学习宣讲开辟了新阵地;由镇、村两委班子成员、广大干部的组建的微信群,通过分享各村工作、学习动态,扩展了理论学习空间,成为基层党组织开展教育活动、党员干部进行自主学习的重要渠道。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 创新理论
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注