您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 三都动态 > 正文

三都派出所联合开展校园及周边食品安全大检查

nd.fjsen.com  2016-12-29 17:10:40 来源:  我来说两句

 为进一步深入贯彻落实“护校安园”专项行动,确保校园食品安全,2016年11月16日,三都派出所联合三都镇政府、市场管理所等单位深入辖区中小学校、幼儿园以及周边商铺开展食品安全大检查。

 检查组主要对辖区中小学校、幼儿园内食堂及校园周边的餐饮店、副食品店和超市进行了检查。检查中,检查组从学校食堂环境卫生、餐具消毒清洁、饮用水卫生管理、冷藏冷冻设备配备及食品分类储存等方面提出了要求,并强调各校负责人要高度重视学校食品安全工作,注重细节管理,消除食品安全隐患。同时要求校园周边食品经营者必须持证经营,明确落实责任主体,坚决杜绝经营标识不清、超过保质期限的食品或三无产品,一旦发现,严肃处理。

 通过本次联合检查,有效预防了校园食品安全事故,进一步增强了校园食品卫生安全防范意识和管理,确保了辖区校园师生安全稳定。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注