您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队全力做好辖区重点项目爆破施工现场交通安全警戒工作

nd.fjsen.com  2017-01-13 11:44:37 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为加强辖区爆破工地的交通安全监管,确保元旦节期间辖区交通秩序畅通有序,1月1日上午,福宁铁路A14标段要进行爆破施工,七都中队民警得知情况后深入辖区爆破工地开展交通安全警戒工作。

由于此次爆破施工位于104国道,为确保爆破作业期间过往司乘人员生命财产安全,七都中队民警在前期与施工方多次协调沟通,会同施工部门负责人赶赴现场调研,并结合辖区车辆通行特点制定了具体实施方案,同时要求施工方逐级报批相关手续。期间,七都中队民警还再次向工地相关负责人强调了爆破前相关道路交通安全防范工作的重要性,要求施工方每次爆破施工前务必提前报备,务必将相关防范工作落实到位。当天上午,七都中队民警在爆破施工前便抵达了现场,对爆破前的交通管制进行前期准备,在104国道设置执勤点,摆放路面警示牌,并派出警车加强爆破施工路段路面巡逻,确保爆破施工路段交通安全,保证爆破工作成功完成。由于措施得力,整个交通安全警戒工作顺利完成,交通管制期间辖区未发生交通拥堵。

交通安全无小事,在今后的工作中,七都中队将继续加强爆破作业的道路交通安全监督管理,强化日常检查巡查,完善监督管理制度,防范交通安全生产事故的发生,全力维护辖区道路交通安全畅通,为辖区营造良好的道路交通环境。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 重点项目 交通安全 警戒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注