您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵时讯 > 正文

省政协领导莅临金涵畲族乡慰问困难群众

nd.fjsen.com  2017-01-22 10:57:13 黄銮婷 来源:东南网  我来说两句

图为陈荣凯和困难群众交谈了解其生活情况。

图为陈荣凯和困难群众交谈了解其生活情况

1月12日,省政协副主席陈荣凯带领有关负责人莅临金涵畲族乡,走访慰问少数民族贫困户。市、区领导兰斯琦、刘水金、毛祚松、蓝晓平陪同。

陈荣凯一行先后来到金涵畲族乡琼堂村和亭坪村,走访慰问了少数民族贫困户雷其呀、雷月珍、钟宜忠。“身体怎么样?生活有什么困难?有什么需要我们帮助的?”每到一处,陈荣凯都与贫困群众促膝交谈,关切地询问他们的家庭收入、生活状况和实际困难,鼓励他们鼓足信心、自力更生,早日过上幸福生活,并为他们送上了慰问金。

图为陈荣凯为困难群众送上慰问金

陈荣凯强调,各级各部门要高度重视困难群众和弱势群体,尤其是少数民族贫困户的生产生活状况,千方百计地解决他们遇到的实际困难,切实保障其基本生活;要结合助学、助医、助困等惠民政策,着力解决贫困户生产生活的重要环节,避免其因学、因病致贫、返贫;要重视少数民族的生产发展,不仅强“输血”,更要强“造血”,引导其发展适合当地环境和自身状况的生产技能,促进贫困户在脱贫过程中自力更生。(黄銮婷)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:省政协领导 金涵畲族乡 慰问 困难群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注