您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队积极开展交通安全大整治

nd.fjsen.com  2017-02-21 09:11:48 颜文斌 来源:  我来说两句

2月9日,七都中队认真谋划,精心组织,结合“逢九”统一行动,积极联合秩序中队、七都镇道安办在辖区开展交通安全大整治。

行动当天,中队根据辖区交通实际,细化整治重点路口、路段、时段,采取流动巡查、定点蹲守和重点时段集中精力突击整治相结合的工作方式,白天加强对辖区104国道2192km至八都桥头等重点路段的巡逻管控,严查严处涉牌涉证、未戴安全头盔、超员超载等严重交通违法行为。晚上8:00-10:30,中队全副武装,全警出动在104国道2192KM处设置执勤点,利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,在严寒天气下认真检查过往车辆驾驶人证件并进行酒精测试,严厉查处酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。行动中,执勤民警坚决做到发现一起查处一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑酒后驾驶交通违法行为。整治期间,为营造良好的宣传氛围,民警在检查车辆的同时还通过发放宣传单等方式提醒广大驾驶员摒弃交通陋习,做到“”开车不喝酒,喝酒不开车”。

此次行动共出动警力18人次,警车5辆次,查处各类交通违法行为29起,其中涉牌涉证5起,未年检4起,查扣车辆7部。(通讯员 颜文斌)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注