您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德市领导赴蕉城区八都镇调研

nd.fjsen.com  2017-02-22 10:25:44 来源:闽东日报  我来说两句

2月21日上午,市政协主席兰斯琦带领市政协委(室)及市直相关部门负责人深入蕉城区八都镇开展“少数民族村扶贫开发工作”调研,并召开座谈会。市政协副主席黄家盛参加调研。

兰斯琦一行先后实地察看了八都镇半山村、闽坑村,详细了解了村务民情及扶贫开发情况。座谈会上,在听取相关情况汇报,与会人员进行面对面沟通交流后,兰斯琦强调,要根据自身实际,选对发展路子,发挥特色优势,积极对接好市里的有关政策,抓住宁德中心城区发展带来的机遇;加强基础设施建设,改善群众生产生活条件,夯实精准扶贫基础;主动对接周围的大项目,强化就业技能培训,促进贫困户就业增收;加强与民族宗教等部门的互动,引导发掘有限资源,让更多力量参与到扶贫开发工作中来;立足长远发展,精心培养村级带头人和村干部,镇里的干部要下沉一线,开展结对帮扶,提升推动精准扶贫能力;进一步落实好各级扶贫开发政策措施,加快脱贫致富步伐,努力推进扶贫开发工作再上新台阶。(记者 郑成辉)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 市领导 八都镇 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注