您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都中队深入辖区重点企业开展交通安全教育培训

nd.fjsen.com  2017-02-28 15:32:51 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

随着春节后大量外省务工人员返回企业,为进一步加强辖区重点工程施工车辆和驾驶员交通安全管理,预防和减少道路交通事故的发生。2月22日下午,七都交警中队积极组织民警深入中铁五局衢宁铁路项目部开展驾驶员交通安全教育培训,进一步筑牢驾驶员思想安全防线,为辖区营造良好的道路交通安全环境。

在培训会上,中队负责人黄伏景首先向驾驶员们通报了2016年以来全省发生的客、货运主要典型交通事故。希望驾驶员引以为戒,严格遵守交通法规,安全驾驶,安全出行,杜绝各类交通违法行为。同时,组织全体货运驾驶员观看交通事故案例视频,并结合辖区内工程运输车交通违法行为的特点、规律,向货车驾驶员详细讲解闯红灯、随意变道、超速超载以及酒后驾驶带来的危害。最后,中队负责人向全体驾驶员提出了三点要求:一是强化安全意识,时刻绷紧安全弦,驾驶员出车时不可麻痹大意,只有守法行车,才能实实在在的安全收获;二是加强车辆保养,养成驾驶前后检查车辆的良好习惯,对关键部件每天进行细致认真检查,避免发生交通事故;三是杜绝酒后驾车,本着对自己负责,对家庭负责,对出行群众负责的态度,严格遵规守纪,确保出行安全。

通过此次交通安全培训,使广大货运驾驶员深刻认识超速超载、酒后驾驶、随意变道等严重交通违法行为的危害,进一步增强了驾驶员的安全意识和道路事故预防能力。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 交通安全教育培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注