您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队召开接送学生车辆安全座谈会

nd.fjsen.com  2017-03-23 17:06:20 颜文斌 来源:东南网  我来说两句

为进一步提高广大校车及接送学生车辆驾驶人的交通安全意识,做好春季事故预防工作,预防和减少校车及接送学生车辆道路交通事故的发生,确保辖区中小学生上下学乘车安全,3月21日上午,七都交警中队召开校车及接送学生车辆驾驶人安全座谈会。七都中队全体民警和校车、接送学生车辆驾驶人共7人参加了会议。

会上,中队负责人黄伏景首先就近期全国发生的校车及接送学生车辆交通事故进行了通报和分析,随后对道路交通相关法律法规、安全常识及校车、接送学生车辆驾驶证、行驶证如何办理年审、年检等业务进行详细讲解,并围绕校车安全与驾驶员们进行深入交流。黄伏景指出,驾驶员们要时刻绷紧安全之“弦”,严格遵守《道路交通安全法》及相关交通法规,杜绝故障车辆上路行驶,确保车辆按时年检、手续齐全;行车前认真检查车辆技术状况,不开带“病”车,定期检查校车安全性能、行驶状况,消除各项事故安全隐患。

会后,民警与5名驾驶员签订了《交通安全承诺书》,驾驶员们纷纷表示,一定严格按照交警部门要求,认真遵守校车管理规定和交通安全法规,切实树立安全责任意识,发挥带头作用,确保安全顺利完成接送学生工作。(颜文斌)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都中队 接送学生 车辆安全 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注