您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

市级精准扶贫督察组莅临七都开展主题活动

nd.fjsen.com  2017-07-06 15:17:38 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

图为西林村座谈

图为北山村座谈

图为参观畲药展陈馆。

为了更好的加强党员干部在脱贫攻坚任务中的责任感、传递“比学赶超、提振士气”的正能量、补齐当前精准扶贫工作的短板缺项,由市农业局调研员田新瑞带领的督察组深入七都镇西林村、北山村开展“找典型、补短板、促攻坚”主题活动,区、镇领导陪同。

座谈会上,七都镇对当前精准扶贫工作的经验做法进行介绍:一是加强领导,完善机制;二是凝心聚力,结对帮扶;三是因村施策,全面推进;四是搭建平台,金融进村;五是特色产业,精准脱贫。随后督察组通过翻阅台账资料、与村干沟通交流、入户询问建档立卡户情况等方式深入了解七都镇、村两级精准扶贫工作开展成效以及当前工作中存在的短板难题。

据悉,七都镇近年来针对各贫困村制定特色发展方案。北山村通过实行土地流转,成立中草药合作社,纳入缺乏资金的村民;西林村通过发展果蔬专业合作社,带动贫困户发展特色水果产业;牛埕村利用土地抛荒,种植高山蔬菜;三屿村由村级出资,贫困户入股纳物进行分红;河乾村积极探索“单位+企业+贫困户”扶贫新模式,由公司提供鸡苗并提供免费技术培训,农户负责日常管理等。在交流中,扶贫干部们也指出由于出生死亡、新娘群体、大学就读等原因使得建档立卡户数据动态管理存在漏洞,是精准扶贫工作中存在的一大问题,建议尽早从政府层面着手解决,完善数据库更新,做到精准识别,实现精准扶贫。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:精准扶贫 七都
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注