您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

七都镇扎实推进农村改厕及污水处理工作

nd.fjsen.com  2017-07-20 09:26:44 林佳慧 来源:东南网  我来说两句

图为马坂村人工湿地施工中

图为北山村污水处理工程施工中

“哐哐哐……”一辆钩机正在北山村紧张工作中,北山村污水处理工程正式启动,农村旱厕改造也早已于2016年完成。“原来臭烘烘的旱厕,经过改厕后变得卫生方便了,也不会臭气熏天了……”马坂村改厕户开心地说到。目前马坂村22户农村改厕任务全部完成;污水处理工程接近尾声,已完成管道铺设、终端污水厌氧处理;人工湿地工程预计于7月底全面完工。作为2017年美丽乡村建设村,两村投入大量人力物力财力进行外墙修缮、村内绿化、公厕修建等,全面开展美丽乡村建设。

据悉,2017年七都镇改厕任务数为7个村69户,已完成37户,剩余改厕任务将于8月中下旬全面完成;改水任务数为7个村,外洋村已完成污水处理工程,三乐村已完成简单污水处理,下步将结合镇区污水处理设施进行PPP建设;剩余各村都已完成设计,7月下旬全部开工建设。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:七都 农村 污水 处理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注