您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

金涵:召开精准扶贫工作交流会

nd.fjsen.com  2017-12-25 16:08:07 林海滨 来源:东南网  我来说两句

为了传递好脱贫攻坚帮扶工作先进经验和做法,进一步推动全乡脱贫攻坚工作,金涵畲族乡于12月13日组织各村主干及部分村两委成员部开展了脱贫攻坚工作经验学习交流会。

会上,各村书记和主任分享了自己扶贫工作的心得和感悟,并就扶贫攻坚工作中出现的问题和如何解决问题方法进行分享。

“一是先解决住房问题,帮助申请造福工程异地搬迁项目,帮助筹措建房的前期资金。二发展农业特色产业,鼓励贫困户种植“三红蜜柚”11亩,帮助争取有关的种植补助。”院后村党支部书记范仲灿率先先分享了自己的扶贫工作心得,他指出,村级扶贫工作重在各项政策的跟踪落实,对接好贫困户,详细了解他们的脱贫需求,从而有针对性的为他们争取相关扶贫政策,明确脱贫思路。

琼堂村主任李柳州则谈到,作为最基层的村级组织,我们要更加用心用情去扶贫,善于换位思考问题,有的贫困户由于太贫困以至于散失了对美好生活的追求,对贫困现状已经麻木,思想消极,犹如扶不起的阿斗。此时,我们就要以“扶志”为主,改变贫困户思想观念,对他们的心态做一个积极引导,让贫困户树立信心让他们相信自己也是有能力、有办法达到小康生活的。

此次经验交流会为各村干部了提供一个深度交流的机会,分享各自扶贫工作体会,为大家构建了一个交流心得、规划未来的平台,也为我乡后续扶贫工作打下更加坚实的基础。(林海滨)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:金涵 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注