您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇:区政协莅临北山村开展畲族特色村寨视察活动

nd.fjsen.com  2018-03-30 09:26:28 林佳慧 来源:七都镇  我来说两句

27日下午,区政协视察组左允斌一行莅临七都镇北山村开展畲族特色村寨视察活动,镇党委宣传统战委员林挺友陪同。

座谈会上,北山村对近年来规划建设“新路子”、配置“新房子”、培养“新人才”、带动“特色产业”等方面进行介绍,视察组一行肯定了北山村特色村寨建设进展,并针对畲族特色村寨建设中村寨的规划、资金、品牌、人才等方面存在的难题与北山村两委相互交流。区政协副主席左允斌表示,北山区域西林校区项目落地,给北山村带来了时代机遇。北山村要依托校区项目发展畲族风情一条街,利用现有畲药产业打响畲族品牌,利用综合文化服务中心及风情广场传承畲族文化,让畲族元素始终贯穿特色村寨建设,确保顺利完成第三批全国少数民族特色村寨项目建设。

最后,视察组一行还参观了畲族中草药展陈馆和畲族风情广场。(林佳慧)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:特色村寨视察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注