您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 党建动态 > 正文

城南镇禁毒教育展厅建成 迎来第一批青少年参观者

nd.fjsen.com  2018-05-10 16:49:13 来源:城南镇  我来说两句

5月4日,城南镇禁毒教育展厅开馆,迎来第一批60多位蕉城中学的“小客人”。

走进城南禁毒教育展厅,罂粟识别方法、新型毒品的模型、以及一些吸食毒品的工具也都在展厅内陈列。城南镇禁毒办工作人员陈珊珊介绍,城南镇建立禁毒展厅为该镇青少年的法治教育提供了实践基地,通过组织青少年进厅参观,能让他们了解毒品的危害。“很多青少年不知道毒品长什么样,不了解吸食毒品的危害,展厅通过形象逼真地诠释毒品危害,让人更直观地了解毒品,提高他们识毒、拒毒的意识和能力,并且能够积极参与到禁毒中来。”陈珊珊说。

“这个就是吸食毒品后的人体器官啊!太可怕了!”一些中学生在参观展厅模型时发出惊呼。青少年是毒品预防教育的重点对象,他们对毒品有着强烈的好奇心,容易受到不法分子的诱惑。因此,城南镇禁毒办从家庭、学校、社会等方面加强青少年识毒、拒毒的能力。

笔者还在禁毒展厅中看到了一面禁毒历史墙,这面禁毒历史墙展示的是从虎门硝烟以来中国的禁毒历史,通过学习禁毒历史,不仅丰富了学生的历史知识,也对学生进行了爱国教育。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注