您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

区扫黑除恶专项斗争领导小组莅临七都开展督导调研工作

nd.fjsen.com  2018-05-29 15:32:16 黄雪静 来源:七都镇  我来说两句

为深入贯彻中央重要指示精神和中央、省委、市委、区委的重大决策部署,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展,5月25日,区扫黑除恶专项斗争领导小组莅临七都开展督导调研工作。

督导组一行先听取了我镇党委书记和综治副书记关于扫黑除恶专项斗争行动开展以来的工作汇报。我镇党委书记表示,随着北部新区建设步伐的加快,上汽宁德基地、六都互通口、104国道拓宽、新能源产业链、西林校区等重点项目的建设,加之换届选举工作的开展,切实加强镇村两级维稳队伍和组织网络建设十分必要。为确保基层政权稳定、项目建设有序推进,七都镇开辟了预警防控、咨询服务、举报投诉“三条绿色通道”,对影响工程项目的各类违法犯罪,实现快速受理,优先处理。为严明换届选风选纪,借扫黑除恶东风,七都镇坚决杜绝“村霸”势力进入村干部队伍,坚决遏制“村霸”势力干扰和暴力介入换届选举等行为,对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选票数等手段,以及利用家族、宗族势力等破坏、妨碍选举的,依法严厉打击,在全镇形成人人关心“扫黑除恶”、人人参与“扫黑除恶”的强大氛围。

随后督导组检查了我镇扫黑除恶专项斗争开展以来组织架构设立、动员部署、宣传发动、排查摸底以及打击成果等工作总体进展情况,并对我镇扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成绩给予了充分的肯定,指出了存在的问题,并对下一步扫黑除恶工作提出了四点要求:一要提高认识。要把扫黑除恶专项斗争工作作为当前和今后的重大政治任务抓紧抓好,切实增强工作责任感和紧迫感;二要加大宣传力度。充分发动群众,形成合力,提升群众知晓率与参与度,推动工作深入开展;三要加大摸排力度。要针对重点领域、重点行业、重点地区的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因进行排查分析,特别是对2014年以来各类行政执法案件及信访件进行全面梳理;四要强化打击力度。坚持依法严惩、打早打小、打准打实、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要克服畏难情绪,深挖党员干部涉黑涉恶及“保护伞”问题。(黄雪静)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注