您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

以高额回报为幌子 女子诈骗亲友150万元

nd.fjsen.com  2018-05-31 09:35:58 来源:闽东日报  我来说两句

“迪拜淘金,轻松赚钱,月入三万不是梦;短期借款,高额利息,一周就可领收益。”这是蕉城女子何某梅向亲朋好友借钱时常挂在嘴边的一句话。也正是以此为诱饵,短短6个月内,该女子就从9名亲朋好友处骗取了150万元。

据受骗者缪先生介绍,他与何某梅认识多年,关系很好,今年4月,何某梅介绍闺蜜“燕”加了缪先生的微信,“燕”称其5个姐妹在迪拜有月入3万元的工作,但每人还差一笔2万元的出国手续费,只要缪先生借他们10万元的出国费,15至20天内就可以连本带息拿回12万元。因有何某梅作保,缪先生没有怀疑,将钱借给了“燕”。

随后的几天,何某梅又介绍几个好友给他,借款2万元到5万元不等。缪先生陆陆续续转账30余万元给何某梅介绍的多位好友。当借款期满后,他完全联系不上何某梅的几个朋友,只能向何某梅了解情况。但此时,何某梅总以各种理由推托还款。时间一长,他连何某梅也联系不上,只能报警求助。

据了解,何某梅于2017年11月至2018年4月期间,谎称多名闺蜜在迪拜上班,并申请多个微信号冒充闺蜜与身边亲友联系。聊天中,何某梅借用多个身份,虚构高息借款噱头,以“办理出国手续费”“老公住院急需用钱”等理由,不断向身边亲友借钱,并承诺7天至10天内就可归还本息,短短6个月就骗得9名亲友近150万元,钱款全部用于个人挥霍,而所谓的闺蜜高息借款,完全是其自导自演的骗局。

在蕉城警方的多次规劝下,何某梅最终主动向公安机关投案自首。目前,何某梅因涉嫌诈骗被依法予以刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒广大群众,不要盲目轻信高息借款,即使是身边亲友介绍,也要多求证,切忌只顾眼前利益,因小失大。一旦发现上当受骗,请及时拨打110报警,并保存好相关的交易记录、转账账号、聊天记录等,为警方破案提供线索。(记者 茹捷 通讯员 陈珂)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:高额 回报 幌子 诈骗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注