您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

渔排人员撤离,一个都不能少

nd.fjsen.com  2018-07-11 09:40:13 来源:东南网  我来说两句

蕉城区三都镇干部转移海上人员

“老乡,台风马上就要来了,请跟我们一起转移上岸。”“大哥,要固定好船只啊,台风马上到了,不要再出海了啊……”7月10日上午,在三都澳海上渔排,蕉城区三都镇、村干部、民兵预备役人员正在加紧转移渔排人员,并帮助加固渔排。

得知今年第8号台风“玛莉亚”即将来袭,作为蕉城区防台前沿的三都镇立即组织镇、村干部在渔排入户宣传防台防汛工作,提高群众防台防汛意识,将预警信息传递到各村(社区),提醒群众提高防范意识、做好防范措施,并要求海上作业渔船务必于10日下午6时前全部就近进港避风。各村干部还对本区域的本村养殖户、外地养殖户逐个电话通知,利用村村响广播及鸣锣的方式在村内进行全村预警。全镇干部在岗在位,实行24小时值班制度,保持通讯畅通,实时跟踪关注台风动态,及时汇报情况,确保万无一失。

在三都镇秋竹村防台指挥中心,笔者看到,物资储备库里有序储放着编织袋、棉被、救生衣、应急灯等防汛物资。入汛以来,三都镇以防为主、防抗结合,进一步落实防汛岗位责任制,积极补充防汛抗旱物资储备。目前,三都镇共备有救生衣400件,发电机31台,应急灯和部分雨具、手电、无纺布、沙石料等,各类物资准备充足。

10日下午,在三都镇秋竹村,镇、村干部,民兵预备役、边防官兵深入码头、堤坝、养殖区、群众危房等防台一线重点部位,认真排查安全隐患,在海堤、简易工棚和危险地带挨个提醒渔民做好防台准备,防止他们心存麻痹心理而出海作业,确保人民群众的生命财产安全。

据悉,蕉城区共有海上养殖人员6436人(其中老弱妇幼624人,海上劳力5812人),渔船802艘。截至10日18时渔排人员已全部撤离,所有渔船已全部进港避风。

□ 黄璐 陈奇灏

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:渔排 撤离
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注