您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:重大项目激发经济新动能

nd.fjsen.com  2018-07-20 09:44:20 来源:闽东日报  我来说两句

宁古高速六都互通口项目建设现场

7月18日,笔者在宁古高速六都互通口项目建设现场看到,一辆辆运输车来往穿梭,工人们紧张施工,建设场景热火朝天。“该项目全线总长约10公里,目前,互通口的12条匝道与收费站基本完成建设。”蕉城区七都镇挂点项目的负责人王功禄介绍,六都互通口项目组成员倒排工期,抢抓进度,全力全速推进项目建设,项目建成后将成为上汽宁德基地项目物流主通道。

今年以来,蕉城三屿工业园区(上汽宁德基地项目)配套厂房及园区道路项目、思客琦机器人智能装备生产项目、喜百年自动化仓储物流中心项目、漳湾大道(下塘至鸟屿段)工程等相继开工并强力推进,有力地促进了蕉城区经济平稳健康发展。

蕉城区深入实施项目带动战略,坚持质量第一、效益优先,精准研判项目建设形势,加大落实力度,加快建设节奏,科学储备项目,形成了“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”,梯次推进、密集投入的良好发展格局。

在实现较快增速的同时,蕉城区项目建设不断推进形成结构优化、质量提升、效益提高的态势。值得一提的是,在重多大项目中,涌现出一批以上汽宁德基地为代表的高技术含量、高附加值和高带动性的产业项目,为蕉城区产业转型升级奠定了坚实基础。

快速推进的背后,是全区上下各部门的协调配合、精准服务。面对项目建设中土地、资金等要素瓶颈制约,蕉城区不断强化服务意识,积极协调对接,聚焦问题导向和需求导向,全面落实好项目“绿色通道”制度,全力营造了优质高效的项目建设环境。与此同时,区委、区政府通过定期召开项目推进会等,精确把握各项目进展情况,督进度、评质量、看效益,为项目建设营造了良好的氛围。

在一系列项目的带动下,蕉城区经济呈现出“稳、进、新、好”的特征,“稳”的态势在巩固,“进”的力度在加大,“新”的动能在壮大,“好”的因素在集聚,全区经济基本面更为扎实,为打造L型经济态势提供更有利的条件。(张中尧 颜凑 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 重大项目 经济 新动能
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注