您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

重拳出击 持续深化“两违”综合治理

nd.fjsen.com  2018-11-10 23:30:21 来源:八都镇  我来说两句

为切实维护我镇建设管理秩序,确保各项重点项目安征迁任务按时完成,八都镇持续深化“两违”综合治理专项行动,依法打击违法建设的不正之风。11月2日,八都镇召开中心组会议,对“两违”工作再次进行动员部署。

会议强调,全镇上下要继续保持高压态势,重拳整治“两违”,持续深化“两违”综合治理。一要统一思想,形成高度共识。有关领导干部和各村主干要高度清醒、高度认真、高度负责,把依法整治违法违规建设工作当做当前重中之重的工作来抓;二要强化宣教,营造良好氛围。各村主干、包村干部要加大“两违”工作的宣传力度,营造对违法建设一律拆除、对突击抢建一律露头就打、对违法建设一律不予补偿的舆论氛围;三要充实人员,配齐配强清违队伍。通过雇佣10名保安、增聘和调整人员的形式,充实清违中队人员,保证“两违”综合治理专项行动顺利开展;四要加强联动监管,严厉遏制违建行为。镇土地所、村建站、供电所、治违办等有关部门要紧密配合,加强联防联动,严厉遏制违建行为。同时,镇巡逻中队要采取“白加黑”“5+2”的全天候巡逻模式,开展拉网式巡查,切实保证常态化巡查,有力加强“两违”综合治理力度。五要围绕工作大局,突出治理重点。有关部门要紧紧围绕服务上汽项目大局,深入推进沿线“两违”整治行动,全力拆除影响重点项目建设的违建。

今年以来,八都镇认真按照区委区政府的部署要求,高度重视“两违”综合治理工作,共开展“两违”宣传20余次,召开“两违”工作部署推进会议6场,组织大型专项清违行动5次,共拆除违建面积13480平方米,涉及房屋10栋。据悉,八都镇将11月作为“两违”综合治理专项行动的攻坚月,将持续出击,加码整治,努力打好“治违”工作攻坚战,为我镇经济高质量发展落实赶超,营造良好的发展环境,为建设北部新城,打造“宜居宜业宜游”新八都贡献更大力量。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:两违
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注