您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

开展“爱心献社会,真情暖人间” 慰问空巢老人志愿服务活动

nd.fjsen.com  2019-02-02 17:28:52 来源:蕉南街道党工委  我来说两句

为传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,1月28日上午,在新春佳节来临之际,蕉南街道万达社区联合社区警务室、华城业委会、福田物业公司共41名志愿者,走进宁德市蕉城区社会福利院开展“爱心献社会,真情暖人间”慰问空巢老人志愿服务活动。

身穿红马甲和戴着绶带的志愿者走进福利院探望24位孤寡老人。为老人们送去大米、食用油、牛奶等日常生活用品,并帮助空巢老人张贴春联、打扫卫生。来自普罗旺斯形象造型和纤沐造型的专业理发师在繁忙的工作中抽出时间为这里的老人们义务理发,得到了老人们的一致赞赏。社区支部书记、副书记(警务室警官),与敬老院老人们拉家常、讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐。同时,书记还详细了解了老人的身体、生活情况等,表明社区将持续开展关爱活动,让关爱活动常态化。

这次活动不仅培养了志愿者的社会公德,更将老年人的关爱落在实实在在的行动上,增强了青年志愿者的社会责任感。志愿者们纷纷表示每次参加志愿者活动都很快乐,坚定了他们利用自己的一技之长关爱更多的老人,回报社会的决心。同时,也希望更多的爱心人士加入志愿者的行列中来,关爱孤寡老人,传递社会正能量。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:爱心献社会 真情暖人间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注